1. 兩性離子聚丙烯酰胺

              兩性離子聚丙烯酰胺amphoteric polyacrylamide(AMPAM)

              一、兩性離子聚丙烯酰胺簡介:

              複合離子聚丙烯酰胺是由陰離子單元、陽離子單元和丙烯酰胺非離子單元等構成的三元共聚物。

              兩性離子聚丙烯酰胺英文簡稱AMPAM,當各種單體的反應活性相近時,便能得到具有無規分佈的兩性聚合物。

              兩性離子聚丙烯酰胺

              二、兩性離子聚丙烯酰胺的應用:

              1、調剖堵水劑,經過油田試驗,這種新型兩性離子調剖堵水劑的性能要高過其它單一離子特性的調剖堵聚丙烯酰胺水劑。

              2、在很多場合處理污水和上水時,陰離子聚丙烯酰胺和陽離子聚丙烯配合使用要比單獨使用一種離子型聚丙烯酰胺產生非常顯著和協同效應。單兩者如使用不當,會產生白色沉澱物,失去使用效果。所以使用複合離子聚丙烯酰胺效果更好。

              三、兩性離子聚丙烯酰胺生產工藝兩種方法:

              1、選用陽離子單體、陰離子單體丙烯酰胺非離子單體通過聚合反應合成的三元共聚物。 兩性離子聚丙烯酰胺特點:陰、陽離子度控制準確,但是對單體反應活性的選擇要求較高。

              2、直接選用聚丙烯酰胺或部分水解的聚丙烯酰胺產品進行陽離子化改性。 特點:成本低,但是陰、陽離子度控制不準確。

              產品正在熱賣中,合作可以聯繫
              (趙經理)電話:18837149916(同微信)