1. 聚丙烯酰胺是醫藥化工廢水少不了的絮凝劑

                很多生產醫藥中間體的企業都是當地環保部門重點監督的對象,因其在生產過程中排放廢水污染物含有苯胺、聯苯、異丙醇等有機物,具有污染物濃度高、成分複雜、毒性大、可生化性差等特點,單獨採用物化法或生化法很難使得廢水達標排放。
                聚丙烯酰胺廠家博源公司發現很多醫藥中間體企業採用微電解-催化氧化-A/O工藝處理醫藥化工中間體生產廢水。

              聚丙烯酰胺是醫藥化工廢水少不了的絮凝劑
              該方法流程圖見上方圖片

                絮凝沉澱池分爲三格,前兩格分別投加聚合氯化鋁PAC 和聚丙烯酰胺PAM,通過曝氣攪拌,產生絮凝混凝反應,將廢水中膠體及固體懸浮物凝結成較大顆粒後在沉澱池內進行固液分離。
                此法可有效去除廢水中的COD、氨氮、SS ,經處理後出水各指標明顯低於國家綜合廢水排放二級標準要求。同時,由監測數據看出,要想系統穩定運行,必須嚴格控制調節池內廢水水質,從而減少廢水水質、水量等負荷對後續運行系統的衝擊。