聚丙烯酰胺使用上常見的一些問題解答

        聚丙烯酰胺使用上常見的一些問題解答   一、絮凝劑加藥裝置的構成   聚丙烯酰胺PAM與聚合氯化鋁PAC作爲常見的水處理絮凝劑,構成其加藥裝置的主要設備是:溶藥罐、儲藥罐、加藥攪拌器、加藥泵與計量等設備。

      聚丙烯酰胺廠家
          二、聚丙烯酰胺溶液的配置方法   PAM的使用形態爲0.1-0.2%水溶液,用自來水配製,配置時必須注意的是一定要將PAM均勻、分散的落在不斷攪拌的水中,並且要確保入水時都是分散的單獨顆粒,不形成團,不然,一旦形成大的顆粒團便很難繼續溶解了,形成了水包藥的大顆粒團。配製時要充分攪拌,使其溶解。配成的溶液容易水解,應在當天用完。
        三、聚丙烯酰胺的投加量   污水或污泥中加入聚丙烯酰胺PAM後要有效混合,混合的時間一般在10-30秒,一般不超過2分鐘。PAM的具體使用量與污水或污泥中的膠體、懸浮物的濃度、性質及處理設備等都有很大的關係,處理污水時的用量一般在3-10PPM之內,既每噸水加入3-10克,處理污泥時的用量要多一些,其最佳用量都要通過大量實驗取得。根據最佳用量濃度(PPM1欲投加聚丙烯酰胺濃度)和進水流量(t/h)及所配置好的聚丙烯酰胺溶液濃度(PPM2配製的聚丙烯酰胺濃度),可求出加藥泵流量計上的顯示數值(LPM)。
        四、聚丙烯酰胺配置溶液注意事項
        1. 雜物不得混入藥液中,以免堵塞加藥泵、流量計等;   2. 配製藥液時嚴格按照操作規程及使用說明書進行;   3. 根據進水量與下達的投加藥劑通知單,要及時調整加藥量,達到最佳處理效果。