• 合成高分子絮凝劑聚丙烯酰胺種類

      人工合成有機高分子絮凝劑多爲聚丙烯、聚乙烯物質,如聚丙烯酰胺PAM等。這些絮凝劑都是水溶性的線型高分子物質,   每個大分子由許多包含帶電基團的重複單元組成,因而也稱爲聚電解質。包含帶正電基團的爲陽離子型聚電解質(就是陽離子聚丙烯酰胺),包含帶負電基團的爲陰離子型聚電解質(陰離子聚丙烯酰胺),既包含帶正電基團又包含帶負電基團,稱之爲非離子型聚電解質(俗稱非離子聚丙烯酰胺)。

    聚丙烯酰胺廠家
        目前使用較多的高分子絮凝劑是陰離子型聚丙烯酰胺,它們對水中負電膠體雜質只能發揮助凝作用。往往不能單獨使用,而是配合鋁鹽(聚合氯化鋁、鹼式氯化鋁)、鐵鹽(聚合硫酸鐵)使用。利用鐵、鋁鹽對膠體微粒的電性中和作用和高分子絮凝劑優異的絮凝功能,從而得到滿意的處理效果。   陽離子型絮凝劑能同時發揮凝聚和絮凝作用而單獨使用,故得到較快發展。   聚丙烯酰胺在使用中具有投量少,凝聚速度快,絮凝體粒大強韌的特點。我國目前生產的人工合成有機高分子絮凝劑中80%是這種產品。