1. 製藥紅黴素廢水可用pam絮凝沉澱

            聚丙烯酰胺廠家博源公司有很多製藥廠客戶,也調試過很多製藥廢水。藥品分很多種,其中紅黴素就是很常見的一種藥。但是紅黴素生產過程中產生的廢水主要包括產品提取過程廢水(離心分離廢水、破乳廢水、丁酯及丙酮溶劑的回收廢水)、洗罐廢水、濾布清洗廢水、設備清洗水等。   紅黴素廢水水質具有以下特點:   1、COD濃度較高在1000—13000mg/L   2、廢水污染物濃度高。   3、有機物質含量高,而且對微生物具有一定的抑制作用,屬高濃度難生物降解廢水。   4、硫酸鹽濃度高,大量使用硫酸鹽造成發酵廢水中硫酸鹽濃度高,給廢水厭氧帶來困難。   5、碳氮比低。   6、水質成分複雜,中間代謝產物、表面活性劑(破乳劑、消泡劑等)和提取分離中殘存的高濃度酸鹼、有機溶劑等化工原料含量高,容易引起pH波動大,色度高,甚至可能影響厭氧反應器中甲烷菌的爭產活性。

          紅黴素製藥廢水用pam處理
            上圖中的絮凝沉澱環節投加的污水處理絮凝劑是聚丙烯酰胺pam和聚合氯化鋁pac。    經上圖的流程處理後,COD從未經處理的10963降到了160,BOD從未經處理的4689降到了27,SS從未經處理的2505降到了73,已經達到排放標準。